2009年04月20日

ホットサンドメーカー「バウルー」 一度で2種類 焼くには?

ホットサンドメーカー「バウルー」でホットサンドを作る際、
通常は8枚切りの食パン2枚を使います。

bawloo8.jpg

中に挟む具はどんなものでも良いのですが、パンを2枚分食べるわけですから
挟むものも2種類にしたいと思うことがあります。食いしん坊な考えですね。


初めのうちは、こんな風にパンを半分に切って、それぞれに違うものをはさんで
焼いていました。
2type1.jpg


最近は、パンを切る手間を省き、一枚のパンを折った状態にして、2枚並べて焼いています。
バウルーのフタになる上の面で押さえる前は、こんな風に折ったパンが開いていますが、
ぎゅっと閉じてしまえば大丈夫です。
2type.jpg


パンを切らない方が、挟んだ具もはみ出しにくいですし、焼き上がりがぴったり閉じて、
袋状になります。
2type2.jpg


向かって左側が、ハム・チーズ・キュウリ、右側がイチゴジャムです。
塩気のものと、甘いもの、2種類いただきました!
jam-ham.jpg



使っているのは、ホットサンドメーカー「バウルー」です。
真ん中に押さえの溝があるのが、ダブルで、ないのがシングルです。
ちなみにうちのは、ダブル。大活躍しています!!





にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


posted by サリー at 14:42| Comment(0) | キッチン用品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。