通常は8枚切りの食パン2枚を使います。

中に挟む具はどんなものでも良いのですが、パンを2枚分食べるわけですから
挟むものも2種類にしたいと思うことがあります。食いしん坊な考えですね。
初めのうちは、こんな風にパンを半分に切って、それぞれに違うものをはさんで
焼いていました。

最近は、パンを切る手間を省き、一枚のパンを折った状態にして、2枚並べて焼いています。
バウルーのフタになる上の面で押さえる前は、こんな風に折ったパンが開いていますが、
ぎゅっと閉じてしまえば大丈夫です。

パンを切らない方が、挟んだ具もはみ出しにくいですし、焼き上がりがぴったり閉じて、
袋状になります。

向かって左側が、ハム・チーズ・キュウリ、右側がイチゴジャムです。
塩気のものと、甘いもの、2種類いただきました!

使っているのは、ホットサンドメーカー「バウルー」です。
真ん中に押さえの溝があるのが、ダブルで、ないのがシングルです。
ちなみにうちのは、ダブル。大活躍しています!!

にほんブログ村